Über uns

Unser Museum, das größte Schachmuseum in Österreich ist zu 100% privat finanziert.
Nicht nur Schachspieler, Freunde des Schachspiels, sondern auch kulturinteressierte  Personen, Urlauber laden wir zu einem Besuch ein.
Eine persönliche Führung, mit vielen Geschichten rund um die Schachspiele machen wir gerne für Sie.

Schachspiele aus allen Kontinenten der Welt und deren Vielfalt in den verschiedensten Kulturkreisen wurden über Jahrzehnte familiär gesammelt und haben nunmehr einen Platz in Altmünster am Traunsee im Schachmuseum, Ebenzweierstrasse 10 (Johannahof II) gefunden.

Auf einer Fläche von 100 m² werden derzeit 219 Schachspiele, vom alten Bauernschach bis zum modernen Designerschach gezeigt, das sind mehr als 7000 Einzelfiguren.
Da die ausgestellten Exponate nur einen Teil
unserer Sammlung darstellen, wird die Ausstellung von Zeit zu Zeit aktualisiert

Das Museum ist barrierefrei zu erreichen und ist behindertengerecht eingerichtet.

Für Kinder und Jugendliche gibt es zwei Schachvitrinen mit zahlreichen lustigen Schachfiguren.

Lassen Sie sich überraschen !

Auf Ihren Besuch freuen sich

Dkfm. Hannelore, Karl Krammer und Amalie, unsere Museumskatze